

iamcook.ru
10.01.2022, 5:39:46
Постный салат с печенью трески (лёгкий) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Постный салат с печенью трески (лёгкий)
Ингридиенты
- Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Свежая зелень и зелёный лук - 30 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления лёгкого постного салата с печенью трески необходимы следующие ингредиенты. Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите. Вместо обычного лука можно взять белый или салатный. Горчицу я беру в зёрнах, можно взять обычную русскую. Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время. Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками. Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат. Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат. Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат. 2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа. На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!
Постный салат с печенью трески (лёгкий) — рецепт с фото пошагово