

1000.menu
10.01.2022, 13:13:06
Салат курица под кайфом с маком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат курица под кайфом с маком
Ингридиенты
- Копченая курица - 300 гр
- Сухарики - 60 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мак пищевой - 2 стол.л.
- Майонез - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 30 гр
- Петрушка - 5 гр
- Помидоры черри - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить салат с необычным названием "Курица под кайфом" с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.Шаг 2: Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.Шаг 3: Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 4: Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.Шаг 5: Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.Шаг 6: На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.Шаг 7: На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.Шаг 8: Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.Шаг 9: Сверху уложите сухарики.Шаг 10: Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.Шаг 11: Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.Шаг 12: Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!
Салат курица под кайфом с маком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu