

povarenok.ru
11.01.2022, 18:59:53
Свиная печень в сметане Кулинарный рецепт Подробнее
Свиная печень в сметане
Ингридиенты
- Печень свиная — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сметана — 160 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко. Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет. В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно. Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки. Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук. К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.
Свиная печень в сметане Кулинарный рецепт