

edimdoma.ru
12.01.2022, 9:50:11
Двухслойная запеканка с рикоттой, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты - Nora Подробнее
Двухслойная запеканка с рикоттой
Ингридиенты
- рикотта - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 5 г
- лимонная цедра - 1/2 ст. л.
- рисовая мука - 2 ст. л.
- сметана 18% - 400 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- сахар ванильный - 5 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
- На весь экран # шаг 2/8Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.
- На весь экран # шаг 5/8На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.
- На весь экран # шаг 6/8Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 7/8Невероятно нежная и вкусная запеканка.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.0согласны?
Двухслойная запеканка с рикоттой, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты - Nora