

edimdoma.ru
13.01.2022, 13:52:32
Пшенники, пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh Подробнее
Пшенники
Ингридиенты
- пшено - 100 г
- яблоки - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- рисовая мука - 3 ст. л.
- растительное масло для жарки - по вкусу
- рисовая мука - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Пшено хорошо промываем до чистой воды и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовое пшено откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и охлаждаем. Важно! Пшено должно полностью остыть: если использовать теплое, пшенники будут расползаться.
- На весь экран # шаг 2/7Яблоко натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/7В чашу сложить пшено, яблоко, добавить сахар, соль и рисовую муку. Можно заменить пшеничной, но с рисовой получается нежнее. Если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Также можно добавить корицу по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто будет липким.
- На весь экран # шаг 4/7Слегка смачиваем руки, берем немного теста, формируем шарик и хорошо его обваливаем в муке, затем с помощью стакана подходящего размера формируем пшенник. Накрываем стаканом и несколько раз круговыми движениями как бы гоняем внутри тесто.
- На весь экран # шаг 5/7Затем полученный пшенник немного прихлопываем сверху ножом. В итоге у нас получаются одинаковые круглые пшенники.
- На весь экран # шаг 6/7Пшенники обжариваем на растительном масле на среднем огне. Сначала подрумяниваем одну сторону 3–4 минуты, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3–5 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые пшенники очень вкусны теплыми. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенники, пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh