Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Очень нежное тесто для пирожков – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.01.2022, 8:11:15

Очень нежное тесто для пирожков – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Елена Алфёрова (Михолап)
Очень нежное тесто для пирожков
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Вода — 80 г
Инструкция
  • Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь. Добавить муку. На режиме "тесто" замешиваем наше тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме. Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей. У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком. Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать. Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
povarenok.ru
Очень нежное тесто для пирожков – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу