

gotovim.ru
14.01.2022, 12:10:26
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Рецепт с фото Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных семьях стали готовить мясо, внешне напоминавшее дичь. Во второй версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, н... Подробнее
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
Ингридиенты
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
- бекон сырокопченый - около 150г
- яйцо - 4 шт.
- хлеб (белый батон) - 100г
- молоко - 100мл
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица (сладкая) - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
- Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
- Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
- За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
- На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
- С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
- При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
- Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
- Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Рецепт с фото Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных семьях стали готовить мясо, внешне напоминавшее дичь. Во второй версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, н...