

1000.menu
14.01.2022, 15:48:56
Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 30 гр
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.Шаг 2: Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.Шаг 3: Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.Шаг 4: Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.Шаг 5: Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.Шаг 6: Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.Шаг 7: Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.Шаг 8: Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu