

edimdoma.ru
29.04.2013, 10:29:51
Клубничные сердечки. Подробнее
Клубничные сердечки
Ингридиенты
- Тесто:
- 250 г муки
- 130 г холодного сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- Начинка:
- 200 г размороженных ягод
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 10 г желатина в пластинках
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
- На весь экран # шаг 2/14Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/14Натрите сливочное масло на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/14Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным.
- На весь экран # шаг 5/14Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- На весь экран # шаг 6/14Достаньте тесто, раскатайте его толщиной примерно 4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек.
- На весь экран # шаг 7/14Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите.
- На весь экран # шаг 8/14Вот такие сердечки с бортиками у нас получились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/14Желатин нужно замочить в холодной воде на 10 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 11/14Измельчаем блендером до однородности. Процедите, чтобы избавиться от косточек.
- На весь экран # шаг 12/14Желатин отожмите.
- На весь экран # шаг 13/14Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 14/14Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. поделиться фото 5.0согласны?
Клубничные сердечки.