

1000.menu
15.01.2022, 14:34:55
Вафли хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вафли хрустящие в вафельнице
Ингридиенты
- Мука - 100 гр
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.Шаг 2: Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.Шаг 3: Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.Шаг 4: Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.Шаг 5: Всыпьте муку, добавьте ванилин.Шаг 6: Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.Шаг 7: Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.Шаг 8: Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.
Вафли хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu