

1000.menu
15.01.2022, 14:49:45
Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово и видео Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Подробнее
Вафли в советской вафельнице
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Ванилин - 0.2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.Шаг 2: Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.Шаг 3: Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.Шаг 4: К взбитым яйцам добавить сахар.Шаг 5: Еще раз хорошо взбить.Шаг 6: Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.Шаг 7: Муку просеять с солью и ванилином.Шаг 8: Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.Шаг 9: Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.Шаг 10: Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.Шаг 11: Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.Шаг 12: Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.Шаг 13: Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.Шаг 14: Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово и видео Простой, проверенный годами, рецепт вафель.