

1000.menu
15.01.2022, 14:54:32
Банановые вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Банановые вафли в вафельнице
Ингридиенты
- Бананы - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Молотая корица - 0.3 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать банановые вафли в вафельнице? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Банан берите очень спелый. Именно такой будет хорошо мяться в пюре и придаст вафлям приятный сладкий вкус и аромат. Сливочное масло не рекомендую заменять на маргарин. На масле вафли получаются более хрустящие и рассыпчатые.Шаг 2: Для приготовления теста возьмите глубокую просторную чашу. Соедините в чаше яйца с сахаром. Немного взбейте их с помощью миксера.Шаг 3: Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите, чтобы оно не было горячее. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и разомните в пюре с помощью вилки. В чашу к яйцам добавьте растопленное масло и банановое пюре. Перемешайте.Шаг 4: Постепенно всыпайте в чашу просеянную муку с содой и замешивайте банановое тесто.Шаг 5: При добавлении муки ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию готового теста. Готовое тесто получается густое.Шаг 6: Вафельница у меня старенькая и страшненькая, но очень опытная. Вафли в ней готовятся очень быстро. Разогрейте вафельницу до горячего состояния. Перед первой вафлей смажьте её растительным маслом. Выложите столовую ложку теста и накройте крышкой. Готовьте вафлю в течение минуты до золотистого цвета.Шаг 7: Готовые вафли сначала мягкие и при желании их можно скрутить в трубочки. Когда полежат и остынут станут твердые и хрустящие. Вкусный и ароматные банановые вафли готовы! Дополните их ягодным топпингом и подавайте к чаю. Приятного угощения!
Банановые вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu