

1000.menu
15.01.2022, 14:55:03
Вафли молочные в вафельнице глазированные рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вафли молочные в вафельнице глазированные
Ингридиенты
- Мука - 450 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 250 гр
- Маргарин - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Белый шоколад - 50 гр
- Горький шоколад - 50 гр
Инструкция
- Если в доме нет электровафельницы, с этим рецептом вафель появится отличный повод ее купить. Простой процесс приготовления на молоке занимаем минимум времени, а сами вафли получаются вкусными и не жирными. Для начала достаем из холодильника маргарин, растапливаем его на плите или в микроволновой печи, оставляем остужаться. Как только он достигнет комфортной температуры, добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар. Смешиваем вилкой и немного взбиваем миксером, масса должна получиться полностью однородной. Молоко можно не подогревать, его температура не играет роли. Тонкой струйкой вливаем молоко в в чашу миксера, продолжая при этом взбивать массу на минимальной скорости. Муку просеиваем в отдельную миску и небольшими порциями добавляем к будущему тесту. Размешиваем с помощью миксера всю муку, пока тесто не получится полностью однородным. В готовом для выпечки виде оно будет напоминать густую сметану без комочков. Разогреваем элекровафельницу. Выливаем небольшую порцию теста (количество зависит от размера вафельницы), закрываем крышкой и выпекаем до готовности. Дополнительно масло не используем, маргарина в составе будет достаточно, чтобы вафли не пригорели. Выкладываем готовые вафли на решетку или тарелку и оставляем немного остыть. Пока вафли остывают, готовим глазурь. Для этого темный и белый шоколад раскалываем на кусочки и высыпаем в глубокую стеклянную миску. Отправляем миску в микроволновую печь и прогреваем в течение 10 секунд на минимальной мощности. Затем достаем миску, размешиваем слегка размягченную массу силиконовой лопаткой, возвращаем и нагреваем еще 10 секунд. Так растапливаем 3-5 раз, пока шоколад не будет полностью жидким и однородным. Слегка остывшие вафли окунаем в растопленную шоколадную массу и выкладываем на тарелку, чтобы шоколад остыл и затвердел. Вафли готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вафли молочные в вафельнице глазированные рецепт с фото - 1000.menu