

1000.menu
15.01.2022, 15:03:01
Толстые вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Толстые вафли в электровафельнице
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 100 гр
- Мука - 160 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее: лучше всего, если они будут домашние, в крайнем случае СО. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно доставьте его из холодильника. Мука у меня пшеничная, но можно использовать любую другую: хоть гречневую, или рисовую, - используя разные виды, можно каждый раз получать абсолютно разный вкус вафель.Шаг 2: В посуде с высокими бортами смешайте яйца и сахар. На этом этапе любители пряной выпечки могут разнообразить традиционный вкус вафель и добавить по своему вкусу любимые специи и приправы: ваниль, корица, гвоздика и имбирь будут здесь наиболее уместны.Шаг 3: Хорошо взбейте до побеления массы. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, хорошо взбить венчиком вряд ли получится.Шаг 4: Добавьте размягченное сливочное масло, просейте муку. Я советую вам не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию выпечка получается более нежная и воздушная.Шаг 5: Хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густое.Шаг 6: Электровафельницу смажьте с каждой стороны растительным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой, а масло можно взять абсолютно любое: подойдет и оливковое, и рапсовое. Разогрейте прибор достаточно хорошо.Шаг 7: Выложите в центр жарящей поверхности немного теста. Прикройте крышкой, но не сильно прижимайте. Если сильно прижать, то тесто распределится по всей жарящей поверхности и вафли получатся очень тонкие и хрупкие. А мы печем нежные, толстенькие вафли.Шаг 8: Обжаривайте около 4 минут до золотистого состояния. Переворачивать ничего не надо, т.к. вафли жарятся сразу с двух сторон.Шаг 9: Вот такими они получаются.Шаг 10: Я разрезала вафли на 4 части, - так их удобнее есть. Подавайте к чаю, или кофе. Приятного чаепития!
Толстые вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu