

1000.menu
15.01.2022, 15:04:03
Гонконгские вафли рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Гонконгские вафли
Ингридиенты
- Мука - 140 гр
- Разрыхлитель - 7.5 гр
- Сухой крем для торта - 20 гр
- Кукурузный крахмал - 28 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 140 гр
- Концентрированное молоко - 28 мл
- Вода - 140 мл
- Растительное масло - 28 мл
- Ванильный экстракт - 1 мл
- Мороженое - 200 гр
- Бананы - 160 гр
- Клюквенный сироп - 20 мл
Инструкция
- 1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем. 2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем. 3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем. 4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут. 5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета. 6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом. Наслаждайтесь!
Гонконгские вафли рецепт с фото - 1000.menu