1000.menu
15.01.2022, 15:04:47
Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бельгийские вафли мягкие
Ингридиенты
- Мука - 180 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 230 мл
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.Шаг 2: Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая - добавить 2ст.л. молока из общего объёма.Шаг 3: Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.Шаг 4: Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.Шаг 5: Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.Шаг 6: В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.Шаг 7: Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).Шаг 8: Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.Шаг 9: Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.Шаг 10: На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.Шаг 11: Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.Шаг 12: Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.Шаг 13: Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово - 1000.menu