

1000.menu
15.01.2022, 15:09:34
Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице
Ингридиенты
- Мука - 140 гр
- Сметана - 130 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовка продуктов для приготовления венских вафель. Мука должна быть просеянной. Сметана свежей и с жирностью более 20%. Куриные яйца брать охлажденные.Также понадобятся сахар, растительное масло и ванилин.Шаг 2: Необходимо отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.Шаг 3: В желтки добавить сахар.Шаг 4: Ингредиенты взбить при помощи миксера. Взбивать примерно 10 минут. Масса увеличится в объеме и загустеет.Шаг 5: В смесь добавить сметану. Перемешать при помощи венчика или лопаточки.Шаг 6: Добавить растительное масло и ванилин. Снова бережно перемешать.Шаг 7: Высыпать просеянную муку. Хорошо перемешать при помощи венчика до густой кремовой консистенции.Шаг 8: Взять белки из холодильника. Взбить их при помощи миксера. Через 10 минут масса загустеет и увеличится в объеме почти в три раза.Шаг 9: Взбитые белки добавить в смесь. И аккуратно при помощи лопаточки перемешать.Шаг 10: Тесто для венских вафель на сметане готово! Оно получается ароматным, нежным и воздушным.Шаг 11: Включить электровафельницу. Как только она нагреется на панель выложить тесто. На одну вафлю - 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и защелкнуть замок.Шаг 12: Выпекать вафли примерно 10 минут. Время выпекания зависит от модели электровафельницы. Также готовность вафель можно проверить на глаз, подняв крышку.Шаг 13: Вафли готовы! Приятного аппетита!
Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице рецепт с фото пошагово - 1000.menu