1000.menu
15.01.2022, 17:23:30
Буйабес суп Буябес рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Буйабес суп Буябес
Ингридиенты
- Вода - 2.5 л
- Помидоры - 500 гр
- Хек - 400 гр
- Морской коктейль - 300 гр
- Королевские креветки - 200 гр
- Вино белое - 200 мл
- Красная рыба - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для блюда необходимо взять 1-2 вида белой морской рыбы (у меня это хек), немного красной рыбы (у меня форель), ракообразные и моллюски. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида - с раковинах и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп.Шаг 2: Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.Шаг 3: Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать магазинные, резаные в собственном соку. Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления.Шаг 4: Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких.Шаг 5: Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.Шаг 6: Креветки очистите от головы и панциря. Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его.Шаг 7: В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.Шаг 8: Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, шаг 8 можете пропустить.Шаг 9: В кастрюлю выложите помидоры, лук, чеснок и сельдерей.Шаг 10: Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды.Шаг 11: Тушите при слабом кипении 25 минут, пока овощи не разварятся.Шаг 12: Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и белое сухое вино, выложите нарезанную белую и красную рыбу и лавровые листья. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут до готовности рыбы.Шаг 13: Добавьте в суп морской коктейль и очищенные креветки. Я добавила еще с десяток мидий в раковинах для красивой подачи. Все посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.Шаг 14: Готовый буйабес уберите с огня.Шаг 15: Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Буйабес суп Буябес рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu