

tvcook.ru
18.02.2014, 5:25:12
Форшмак "Одесский" / Форшмак / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Форшмак "Одесский"
Ингридиенты
- филе сельди соленой 0,5 кг
- лук репчатый 100 грамм
- яблоки (зеленые) 100–150 грамм
- масло сливочное холодное 100 грамм
- батон пшеничный без корки 100 грамм
- уксус столовый 3-% 50 грамм
- перец черный молотый 1 чайная ложка
Инструкция
- 1 режем селедку. Берем филе сельди и убираем попавшиеся косточки, затем нарезаем кусками любого размера и пропускаем через мелкую мясорубку. 2 подготавливаем яблоко, лук. Очищаем и режем мелко лук. Счищаем кожуру с яблока и тоже рубим помельче, соединяем с луком. Батон очищаем от корки, берем мякоть, размачиваем ее в кипяченой теплой воде и добавляем к яблоку и луку, туда же кладем масло. Полученную массу, пропускаем через мясорубку, перчим и перемешиваем. 3 подаем форшмак "Одесский". Фарш из селедки соединяем с полученным фаршем из яблок, лука и батона, перемешиваем и выкладываем в селедочницу. Приправить уксусом и форшмак готов! Приятного аппетита!
Форшмак "Одесский" / Форшмак / TVCook: пошаговые рецепты c фото