Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу по-турецки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2022, 20:34:23

Овощное рагу по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другой мир
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
lia apkhaidze
Овощное рагу по-турецки
Ингридиенты
  • Картофель — 2-3 шт
  • Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
  • Кабачок — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (для соуса)
Инструкция
  • Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью. Нарезать кружочками по 0,5 см. Так же тоненько нарезать картошку. Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать. Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе. Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде. Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР. Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
povarenok.ru
Овощное рагу по-турецки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу