gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.01.2022, 7:40:05
    
    
    
Соус классический для пиццы Подробнее
Соус классический для пиццы
            
    
        Ингридиенты
    - помидоры свежие – 1,5 кг или
 - томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
 - масло оливковое – 1 ст.л.
 - чеснок крупный – 1 зубчик
 - базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
 - паста томатная – 2 ст.л.
 - соль, перец черный свежемолотый
 
Инструкция
    - Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.
 - Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.
 - Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
 
    Соус классический для пиццы