

gastronom.ru
17.01.2022, 7:40:05
Соус классический для пиццы Подробнее
Соус классический для пиццы
Ингридиенты
- помидоры свежие – 1,5 кг или
- томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок крупный – 1 зубчик
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, перец черный свежемолотый
Инструкция
- Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.
- Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.
- Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
Соус классический для пиццы