Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты пиццы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца фритта с морепродуктами
zoom_in
gastronom.ru
17.01.2022, 7:40:56

Пицца фритта с морепродуктами Подробнее

рецепты
gastronom
Пицца фритта с морепродуктами
Ингридиенты
  • 100 г маленьких осьминогов
  • 100 г маленьких кальмаров
  • 12 тигровых креветок
  • Для теста:
  • 0,5 ст. л. мелкой морской соли
  • масло растительное
  • 1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
  • горсть свежих листьев базилика
  • оливковое масло 'экстра вирджин'
  • соль и черный перец
  • мука пшеничная – 500 г
  • Для соуса:
  • 100 г мяса мидий
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 г тертой моццареллы
  • Для начинки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
  • Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.
  • Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
  • Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
  • Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.
gastronom.ru
Пицца фритта с морепродуктами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу