

gastronom.ru
17.01.2022, 7:41:05
Тесто для пиццы (базовый рецепт) Подробнее
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Ингридиенты
- сыр моццарелла – 120 г
- готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- мука – 1 стакан
- соль – 0,25 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
Инструкция
- Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
- Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
- Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
- В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
- На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 15-20 мин.
Тесто для пиццы (базовый рецепт)