Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пельмени на шпинатном тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2022, 20:08:51

Пельмени на шпинатном тесте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
тесты
Леонид Грачев
Пельмени на шпинатном тесте
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (450 г+на доску) — 3 стак.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шпинат — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (свинина-500 г+говядина-450 г) — 950 г
  • Лук репчатый — 270 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна". У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки. Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат. Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками. Готовое тесто накрыть. Продукты для начинки. Лук измельчить, соединить с фаршем и специями. От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку. Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой. Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы. В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ). Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки. В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез. Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков. Пробуем пока горячие.
povarenok.ru
Пельмени на шпинатном тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям