povarenok.ru
17.01.2022, 20:08:51
Пельмени на шпинатном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени на шпинатном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (450 г+на доску) — 3 стак.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шпинат — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной (свинина-500 г+говядина-450 г) — 950 г
- Лук репчатый — 270 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна". У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки. Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат. Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками. Готовое тесто накрыть. Продукты для начинки. Лук измельчить, соединить с фаршем и специями. От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку. Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой. Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы. В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ). Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки. В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез. Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков. Пробуем пока горячие.
Пельмени на шпинатном тесте – кулинарный рецепт