Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБА.МОРЕПРОДУКТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляр...
zoom_in
gotovim.ru
18.01.2022, 12:55:17

Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляр... Подробнее

магазин
цветы
фото
цвета
рецепты
хорошая
фото цветов
пошлые фото
питательность
Людмила Чернышева
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей
Ингридиенты
  • молоки рыбные (свежие или размороженные) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50-60г
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
  • Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.
  • Добавляем в панировочные сухари яйцо.
  • Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.
  • Следом вливаем молоко.
  • Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, можете добавить черный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть достаточно густым, как сметана.
  • Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой. После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.
  • Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляр...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям