gotovim.ru
18.01.2022, 12:55:17
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляр... Подробнее
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей
Ингридиенты
- молоки рыбные (свежие или размороженные) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 50-60г
- молоко - 3-4 ст.л.
- растительное масло для обжарки
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Если молоки замороженные, то предварительно размораживаем их в холодильнике.
- Добавляем в панировочные сухари яйцо.
- Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтобы яйцо как можно равномернее распределилось в сухарной массе.
- Следом вливаем молоко.
- Еще раз перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, можете добавить черный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть достаточно густым, как сметана.
- Молоки отправляем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы легче снимался верхний прозрачный слой. После промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.
- Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Молоки, жаренные в кляре из панировочных сухарей. Рецепт с фото Сегодня запросто можно купить в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб разных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их название. Несмотря на питательность, хороший витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем более, просят добавки. Большинство попросту выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и зря. Можно пожарить молоки в кляр...