

1000.menu
18.01.2022, 14:37:44
Утиная ножка конфи рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Утиная ножка конфи
Ингридиенты
- Утиные окорочка - 4 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Соль - 1 стол.л.
- Смесь перцев горошком - 1.5 чайн.л.
- Кулинарный жир - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.Шаг 2: Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.Шаг 3: Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.Шаг 4: Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки - скалка или дно сковороды вам в помощь!Шаг 5: Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.Шаг 6: Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.Шаг 7: Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.Шаг 8: Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.Шаг 9: Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.Шаг 10: Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица - именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.Шаг 11: Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи - именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!Шаг 12: Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.
Утиная ножка конфи рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu