

1000.menu
18.01.2022, 14:39:29
Котлеты по французски из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Котлеты по французски из куриного филе
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Майонез - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Петрушка - 0.5 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты по-французски из куриного филе нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.Шаг 2: Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать очень мелкими кубиками.Шаг 3: В куриное мясо добавить майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.Шаг 4: Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться на 25 минут.Шаг 5: Добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешать.Шаг 6: Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.Шаг 7: В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в раскаленное масло куриную массу и формировать небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.Шаг 8: Затем перевернуть котлеты и жарить еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.Шаг 9: Подавать котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Котлеты по французски из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu