1000.menu
18.01.2022, 14:47:00
Суп Биск из креветок классический рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Суп Биск из креветок классический
Ингридиенты
- Сливки - 400 мл
- Вода - 400 мл
- Креветки - 300 гр
- Вино белое - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Желательно порежьте овощи помельче - хоть основа все равно варится долго - больше часа, крупные кусочки моркови могут сохранять жесткость в серединке даже после долгой варки. 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите очищенные креветки. Обжарьте их, периодически помешивая, около 4 минут. Они должны слегка подрумяниться. Затем переложите креветки на тарелку. !!! Очищенные креветки можете совсем не добавлять, они играют в супе скорее роль украшения. Поэтому обычно суп Биск готовится только из очисток, которые остаются после приготовления других блюд. 3. В кастрюлю выложите лук, морковь и креветочные очистки. Жарьте, помешивая, 3 минуты. 4. Влейте в кастрюлю 400 мл воды и вино. Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на медленном огне около 1 часа 20 минут, периодически перемешивая массу. За это время овощи разварятся и их будет легко превратить в пюре. 5. Получившуюся смесь протрите через сито, отсекая креветочные очистки от остальной массы. У вас получится полувязкая ароматная масса. 6. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Снова доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут. 7. Тем временем сливки подогрейте, но не кипятите. 8. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячие сливки, приправьте суп солью и перцем и сразу же снимите с огня. 9. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренные креветки и украсив базиликом. Приятного аппетита! Этот суп можно приготовить не только из панцирей от креветок. Подойдут также остатки от омаров, крабов, раков, лангустов и других ракообразных, обладающих сходными вкусовыми качествами. Этот суп по консистенции что-то среднее между супом-пюре и обычным бульоном. Оно достаточно текучий, не такой вязкий, поэтому его обычно подают, налив в обычную чайную чашку. То есть его не столько едят, сколько пьют. Оригинальная подача и вкус наверняка понравится многим любителям морепродуктов.
Суп Биск из креветок классический рецепт с фото - 1000.menu