

1000.menu
18.01.2022, 14:53:18
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
Ингридиенты
- Филе говядины - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 120 гр
- Паприка - 1 стол.л.
- Сметана - 70 гр
- Вода - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.Шаг 2: Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.Шаг 3: Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.Шаг 4: Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины - это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.Шаг 5: Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.Шаг 6: Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.Шаг 7: У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.Шаг 8: Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.Шаг 9: Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.Шаг 10: Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.Шаг 11: Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu