1000.menu
18.01.2022, 15:01:16
Консоме со спаржей рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Консоме со спаржей
Ингридиенты
- Мясной бульон - 1.2 л
- Говяжий фарш - 200 гр
- Лук-порей - 50 гр
- Сельдерей - 20 гр
- Помидоры - 80 гр
- Херес - 20 мл
- Морковь - 50 гр
- Кинза, кориандр - 50 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Спаржа зеленая - 200 гр
- Вода - 1 л
- Лимонный сок - 10 мл
Инструкция
- Все необходимые для консоме овощи очистить, промыть и обсушить. Лук-порей мелко нашинковать, морковь и помидоры также порезать кусочками. Зелень промыть и порвать. Затем поместить все овощи в большую кастрюлю и залить говяжим бульоном. Положить в кастрюлю говяжий фарш, перемешать. Яичный белок также влить в кастрюлю с бульоном, фаршем и овощами, снова перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Снова тщательно перемешать все продукты. Особо следить, чтобы яичный белок не осел на дне кастрюли, а равномерно размешался в говяжьем бульоне. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон с овощами и фаршем на протяжении 45 минут. За это время яичный белок плотным слоем соберется наверху бульона и в его центре образуется отверстие, сквозь которое будет "булькать" жидкость. Белок снимет весь жир с бульона и очистить его, в результате чего консоме станет прозрачным. По истечении указанного времени, снять кастрюлю с огня. С поверхности бульона аккуратно снять белковую часть. Остальную часть бульона пропустить через марлю или кофейный фильтр, чтобы очистить от кусочков овощей и фарша. В результате должен получится чистый прозрачный консоме из говядины. В готовый консоме добавить черного молотого перца по вкусу. В то время, пока варится бульон, приготовить спаржу. Зеленую спаржу необходимо сперва почистить, промыть. Затем в кастрюлю налить чистой воды, подсолить ее по вкусу и добавить немного лимонного сока. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Далее в кипящую воду бросить стебли спаржи и варить их в течение 6-8 минут с момента закипания воды. Готовность спаржи можно проверить, проткнув ее стебель зубочисткой (она должна легко протыкаться). Готовую спаржу откинуть на сито или дуршлаг и слить горячую воду, в противном случае ее можно переварить. Вареную спаржу положить в готовый горячий консоме и украсить зеленью. Традиционно консоме подают с клецками (можно добавить по желанию или же подать консоме просто с хрустящим свежим хлебом). Приятного аппетита!
Консоме со спаржей рецепт с фото - 1000.menu