

1000.menu
18.01.2022, 15:06:08
Куриный льезон рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Куриный льезон
Ингридиенты
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - 4 гр
Инструкция
- Слово льезон происходит от французского "liaison" и на русский язык переводится буквально как "связь". Отсюда можно понять принцип его применения. Льезон выступает связующим материалом между различными продуктами и их оболочкой (панировкой). В современной кулинарии повсеместно используется этот принцип обработки продуктов. Особенно часто льезон применяется, когда надо закрепить панировку на блюде. В эту смесь обмакивают куриное мясо, свиные отбивные, рыбу. Куриное мясо достаточно сухое. И применение льезона при его приготовлении значительно улучшает вкус пресной курицы, делая её мясо более сочным и мягким. Без льезона невозможно приготовление знаменитых котлет по-киевски, которые требуют несколько слоев панировки. Именно использование связующей смеси яйца и молока позволяет сохранить сочность продукта и одновременно придать ему аппетитную золотистую и хрустящую корочку. Для того, чтобы приготовить куриный льезон не нужны специальные кулинарные навыки или какие-либо деликатесные продукты. Всё, что для этого понадобится, практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. А самое главное - время приготовления льезона составляет всего 5 минут. Итак, как его готовить? Куриное яйцо помыть, аккуратно разбить в миску или глубокую тарелку, отделяя желток от белка. Для приготовления льезона понадобится только желток, а белок можно использовать для других целей. Желток слегка размешать и добавить щепотку соли. Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой в емкость с желтком. Главное на этом этапе - не перегреть молоко, иначе яйцо может свариться. Взбить смесь из желтка и теплого молока с помощью венчика, миксера или простой вилкой до образования пышной пены. Использовать куриный льезон нужно сразу после приготовления. Теперь в него можно обмакнуть кусочки курицы, панировать их, обжарить и наслаждаться вкусом сочного мяса с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Куриный льезон рецепт с фото - 1000.menu