

1000.menu
18.01.2022, 15:27:22
Яйца пашот бенедикт рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Яйца пашот бенедикт
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Хлеб - 100 гр
- Ветчина - 30 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 80 гр
- Паприка - 5 гр
- Лимонный сок - 20 мл
Инструкция
- Первым делом приготовим голландский соус. Для этого отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (они пригодятся для прочих кулинарных шедевров - безе, например), а желтки взбиваем с помощью блендера, добавив соль, лимонный сок и паприку. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем его к желткам, еще раз взбиваем. Переливаем соус в сотейник и подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, убираем сотейник и сразу ставим в миску с холодной водой, чтобы желтки не свернулись. Остывший соус отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим тосты с помощью тостера либо подрумяниваем с обеих сторон на сковороде (без добавления масла!) Отварим яйца пашот. Для этого наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем соль. Когда вода закипит, разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, чтобы не повредить желток), ложкой перемешиваем воду и, опустив чашку низко над водой, быстрым движением выливаем яйцо в кипящий водоворот. Варим в течение 2-3 минут, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь собираем бутербродики: - на остывшие тосты выкладываем по кусочку ветчины, сверху - яйцо пашот и завершаем вкусную конструкцию голландским соусом. Подаем на блюде, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Яйца пашот бенедикт рецепт с фото - 1000.menu