

edimdoma.ru
19.01.2022, 3:18:50
Как приготовить Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу Подробнее
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Ингридиенты
- Итак суфле:
- 3 шт. белка,
- 300 г сахара,
- 150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
- сок с половинки лимона
- 4 г (1 ст. л.) агара,
- 150 г воды,
- 200 г сл. масла.
- 100 г сгущ .молока.ванилин.
- ________________________
- глазурь:
- 100 г сл. масла,
- шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)
- 100 г шоколад 85%какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
- На весь экран # шаг 2/5Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
- На весь экран # шаг 3/5Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
- На весь экран # шаг 4/5Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/5Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу