

povar.ru
19.01.2022, 18:10:13
Паста с рикоттой и соусом песто - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Паста с рикоттой и соусом песто
Ингридиенты
- Пасты фузилли — 450 Грамм
- Свежей петрушки — 1/2 Стакана
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- соли — 3 Чайных ложки
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Шпината — 75 Грамм
- Свежемолотый перец — - По вкусу
Инструкция
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Тем временем, смешать поджаренные семена тыквы, петрушку, зеленый лук, масло, чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 чашку шпината в кухонном комбайне. Приправить перцем и хорошо перемешать. Перемешать макароны с соусом песто. Добавить зарезервированную жидкость. Добавить оставшийся шпинат. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разделить пасту между 6 чашами. Выложить сверху рикотту и приправить перцем. Подавать с помидорами, если это необходимо.
Паста с рикоттой и соусом песто - рецепт с фото на Повар.ру