webspoon.ru
20.01.2022, 0:46:23
Белая рыба по-мароккански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в что бы поесть
Еда и напитки
Белая рыба по-мароккански
Ингридиенты
- Вода 200 мл
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Морковь 2 шт.
- Палтус филе 400 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
- Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.
- Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.
- Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.
- Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.
- На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.
- Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.
- Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.
- Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.
- Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.
- Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.
- Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.
- Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус-кусом. Приятного аппетита!
Белая рыба по-мароккански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru