

1000.menu
20.01.2022, 13:18:46
Половинки куриц зажаренные на гриле рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Половинки куриц зажаренные на гриле
Ингридиенты
- Курица - 0.5 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Очень простой кулинарный рецепт. Подходит хозяйкам, которые много времени проводят на работе и мало – на кухне. Я часто готовлю курицу-гриль в микроволновке, у меня есть такая функция. Именно этим рецептом я сегодня и поделюсь с вами, дорогие хозяйки. Пропорции приведены на одну порцию курицы. Вместо паприки, соли и перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы на гриле. Особенно любят курочку в хрустящей корочке мои дети. Они просят приготовить это лакомство чуть ли не каждый день и я часто иду у них на поводу, ведь рецепт предельно прост, а время приготовления – 12 минут. Хорошо промыть половинки курицы под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого натереть мясо растительным маслом и специями. Кожицу проткнуть в нескольких местах вилкой. Уложить курицу кожицей к верху в форму для микроволновки или прямо на решетку гриля и жарить в открытом виде примерно 12 минут на полной мощности до получения хрустящей корочки. Подавать на стол курочку следует горячей, но она и не успеет остыть, гарантирую!
Половинки куриц зажаренные на гриле рецепт с фото - 1000.menu