Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНО: 5 - Праздничный стол
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно.
zoom_in
gotovim.ru
21.01.2022, 15:20:32

Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно. Подробнее

праздничный торт
праздничный
вкусно
вкусные рецепты
торты
готовим вкусно
всегда вкусно
Ирина Якимечко
Печеночный торт с грибами
Ингридиенты
  • печень говяжья - 600 г
  • сметана (жирность 15%) - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л. (с горкой)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
  • шампиньоны свежие - 400г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • яйцо перепелиное - 2-3 шт.
  • зелень свежая.
Инструкция
  • Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков.
  • Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой.
  • Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке. Добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать.
  • По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков.
  • Дополнительно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтобы оно стало еще более однородным.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и налить печеночную массу. Равномерно распределить по поверхности сковороды, чтобы получился блин. Выпекать около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь примерно столько же с другой стороны. Точное время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржи на тарелку и отставить в сторону, пока готовится начинка.
  • Для начинки лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное вместе с растительным масло, выложить лук, мелко рубленый чеснок и пассеровать, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким и немного подрумянится. На это уйдет примерно 20 минут. Пассерованный лук желательно переложить на бумажное полотенце или металлическое сито, чтобы убрать излишки масла.
  • Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  • В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и обжарить грибы до испарения жидкости. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для украшения.
  • Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.
  • Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.
gotovim.ru
Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям