gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.01.2022, 15:20:32
    
    
    
Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно. Подробнее
Печеночный торт с грибами
            
    
        Ингридиенты
    - печень говяжья - 600 г
 - сметана (жирность 15%) - 150 г
 - яйцо - 2 шт.
 - мука - 4 ст.л. (с горкой)
 - соль - 1/2 ч.л.
 - перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
 - шампиньоны свежие - 400г
 - лук репчатый - 2-3 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - майонез - по вкусу
 - масло сливочное - 20г
 - масло растительное для жарки
 - соль - по вкусу
 - перец черный (свежемолотый) - по вкусу
 - яйцо перепелиное - 2-3 шт.
 - зелень свежая.
 
Инструкция
    - Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков.
 - Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой.
 - Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке. Добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать.
 - По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков.
 - Дополнительно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтобы оно стало еще более однородным.
 - В сковороде разогреть немного растительного масла и налить печеночную массу. Равномерно распределить по поверхности сковороды, чтобы получился блин. Выпекать около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь примерно столько же с другой стороны. Точное время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржи на тарелку и отставить в сторону, пока готовится начинка.
 - Для начинки лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное вместе с растительным масло, выложить лук, мелко рубленый чеснок и пассеровать, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким и немного подрумянится. На это уйдет примерно 20 минут. Пассерованный лук желательно переложить на бумажное полотенце или металлическое сито, чтобы убрать излишки масла.
 - Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
 - В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и обжарить грибы до испарения жидкости. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для украшения.
 - Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.
 - Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.
 
    Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно.