

povarenok.ru
21.01.2022, 16:00:47
Финский сливочный рыбный суп – кулинарный рецепт Подробнее
Финский сливочный рыбный суп
Ингридиенты
- Форель (филе; или лосось) — 500 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный (несколько капель)
Инструкция
- Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами. Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут. Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут. Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы. Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Финский сливочный рыбный суп – кулинарный рецепт