1000.menu
23.01.2022, 7:23:09
Открытый пирог киш куриный с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Открытый пирог киш куриный с грибами
Ингридиенты
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 200 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Брокколи - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
- С чего начинается приготовление киша с курицей и грибами? Надо замесить не очень крутое тесто и в холодильник примерно на полчаса положить. Обжарить в масле куриное филе, а после добавить к нему лук и тоже обжарить. Грибы порезать и выложить к мясу с луком в сковородку. Продолжать жарить, помешивая. Отварить в слегка подсоленной воде капусту брокколи пару минут, после воду слить. К мясу с грибами отправить капусту. Поперчить, посолить. Обжаривать еще немного. Начинка готова. Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы дно было покрыто и были бортики. Пергамент положить сверху, насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. В разогретую до 180-ти градусов духовку отправить на 15 минут. Вынуть и убрать пергамент и фасоль. Начинку выложить на тесто, а сверху посыпать сыром. Заливку приготовить: взбить яйца со сливками, посолить, всыпать мускатный орех. Пирог залить и в духовку на полчаса.
Открытый пирог киш куриный с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu