

1000.menu
23.01.2022, 7:59:12
Лягушачьи лапки по французски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Лягушачьи лапки по французски
Ингридиенты
- Лягушачьи лапки - 320 гр
- Пиво - 2 стак.
- Мука - 2 стак.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Орегано - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Луковый порошок - по вкусу
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Инструкция
- Наверняка каждому из вас известно такое блюдо как лягушачьи лапки по французски, но, уверена, что мало кто пробовал его и уж тем более когда-нибудь готовил. Недавно я была в одном гипер-маркете, где продавали замороженные лягушачьи лапки, и решила приготовить их. Скажу вам честно, мне очень понравилось это блюдо, я буду изредка готовить его для своих госте. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этой еды. Итак, начинаем мы с того, что промываем лягушачьи лапки, а затем вымачиваем их в пиве в течение пары-тройки часов. В это время смешиваем просеянную муку, все травы и приправы. По истечение указанного времени вынимаем лягушачьи лапки из пива, просушиваем бумажным полотенцем. После этого обсыпаем лапки смесью трав и муки и, затем, обжариваем в разогретой сковородке в сливочном и оливковом маслах до золотистости. Готовые лапки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.
Лягушачьи лапки по французски рецепт с фото - 1000.menu