

1000.menu
23.01.2022, 8:00:27
Заварные эклеры рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Заварные эклеры
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Сливочное масло - 150 гр
- Вода - 1 стак.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Мука - 3 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Молоко - 2 стак.
Инструкция
- Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
Заварные эклеры рецепт с фото пошагово - 1000.menu