

1000.menu
23.01.2022, 8:01:05
Жульен с куриным филе и свежими грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Жульен с куриным филе и свежими грибами
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 гр
- Грибы - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Сметана - 350 гр
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Сначала отвариваем наше куриное филе, пока оно не будет полностью готово. Затем мелко-мелко нарезаем грибы (можно брать любые, но если вы используете грибы, сорванные в лесу, лучше их предварительно отварить). После так же мелко режем лучок. Кладем лук в растительное масло, обжариваем. Досыпаем грибы и тушим их до тех пор, пока в них есть жидкость. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу, жарим в течение пяти-семи минут (смотря как вы порезали куриное мясо). Теперь берем чистую сковороду и обжариваем в ней муку до светло-коричневого цвета. Вливаем сметану, солим, сколько надо, кладем перчика и дожидаемся первых бульков. Как только соус закипит, снимаем с огня. Заливаем куриную массу белым соусом, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на решетке примерно на полчаса (температура около 180-ти градусов). Все, наша еда готова, есть можно горячей.
Жульен с куриным филе и свежими грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu