

1000.menu
23.01.2022, 8:02:42
Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски
Ингридиенты
- Салат-латук - 100 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Зелёный лук - 1 гр
- Бекон - 40 гр
- Майонез - 3 стол.л.
- Горчица - 2 чайн.л.
- Сливки жирные - 2 стол.л.
- Масло ореховое - 1 стол.л.
- Винный уксус белый - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Как и многие закуски французской кухни этот салат для торжественного ужина прост, но вместе с тем изыскан. Сначала давайте приготовим заправку.Для этого нужно смешать майонез с горчицей и сливками. И чем они будут жирнее, тем лучше. Масло грецких орехов взбейте с уксусом и по вкусу добавьте соль и перец. Теперь все смешайте. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, что бы нигде не осталось земли. Порежьте их дольками и выложите в салатницу.Полейте половиной нашей смеси и пусть немного постоят. Ну скажем минут пятнадцать. Это для того, что бы грибы немного про мариновались. Дальше сюда бросаете помидоры, зеленый лук и листья салата, только предварительно тоже измельченные. Все перемешиваем аккуратно, заправляем оставшейся заправкой а сверху посыпьте маленькими кубиками бекона. Если вы вегетарианцы, тогда можно его заменить поджаренным фундуком.
Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски рецепт с фото - 1000.menu