1000.menu
23.01.2022, 8:03:07
Пирожные заварные рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пирожные заварные
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Сливочное масло - 125 гр
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.1 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Сливочное масло - 50 гр
- Пшеничная мука - 1 гр
- Ваниль - по вкусу
Инструкция
- Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни. Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер – так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие «шарики», полые внутри, каковые нужно заполнить кремом. Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.
Пирожные заварные рецепт с фото - 1000.menu