

1000.menu
23.01.2022, 8:07:12
Запеченная семга под соусом из трав рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Запеченная семга под соусом из трав
Ингридиенты
- Сёмга - 800 гр
- Базилик - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Обезжиренные сливки - 500 мл
- Яичные желтки - 3 шт.
- Хрен - 5 гр
- Кервель - 5 гр
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Укроп - 10 гр
- Оливковое масло - 15 мл
- Морская соль - по вкусу
Инструкция
- Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Запеченная семга под соусом из трав рецепт с фото - 1000.menu