

1000.menu
23.01.2022, 8:08:01
Яйца бенедикт на завтрак рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Яйца бенедикт на завтрак
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина - 40 гр
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.Шаг 3: Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.Шаг 4: Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.Шаг 5: Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.Шаг 6: Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.Шаг 7: Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.Шаг 8: Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.Шаг 9: Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.Шаг 10: Приятного аппетита.
Яйца бенедикт на завтрак рецепт с фото пошагово - 1000.menu