

1000.menu
23.01.2022, 8:09:51
Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом
Ингридиенты
- Чеснок - 6 зубч.
- Бульон - 0.7 л
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Белый хлеб - 100 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Инструкция
- Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт. Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном. Желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим. Белый хлеб нарезать на ломтики и подсушить. Подойдет тостер, сковорода или духовка. В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.
Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом рецепт с фото - 1000.menu