

1000.menu
23.01.2022, 8:13:31
Луковый суп с сырными гренками, чесноком и твердым сыром рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Луковый суп с сырными гренками, чесноком и твердым сыром
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Лук репчатый - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тмин - 0.5 чайн.л.
- Вино красное - 1 стак.
- Мука - 3 стол.л.
- Бульон - 2 л
- Хлеб - 400 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить мелко резаный лук, рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 120градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут. Перед подачей на стол, разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба. Другой способ. Перелить готовый суп в жаростойкие тарелки и установить на противень. В каждую тарелку положить по два кусочка багета, сверху посыпать тертым сыром. Установить противень в духовке и запекать 5 минут.
Луковый суп с сырными гренками, чесноком и твердым сыром рецепт с фото - 1000.menu