

1000.menu
23.01.2022, 8:16:21
Рулет Полено со сливочным кремом и какао на Рождество рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рулет Полено со сливочным кремом и какао на Рождество
Ингридиенты
- Яйца - 10 шт.
- Мука - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Сливки жирные - 350 мл
- Какао-порошок - 30 гр
- Сахарная пудра - 270 гр
- Сливочное масло - 220 гр
- Молоко - 3 стол.л.
- Белый шоколад - 175 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Взбить белки до мягких пиков с постепенным добавлением половины сахара (по 2 стол.л. за раз), затем взбить до жестких пиков.Шаг 3: Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлей. В желтки добавить муку и взбить миксером на средн.скорости. В два приема соединить желтки с белками.Шаг 4: Тесто вылить на противень с пергаментом, выровнять. Печь в прогретой до 180гр духовке 10-15 мин.Шаг 5: Вынуть, перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулоном с полотенцем (начинать с широкой стороны). Полностью остудить.Шаг 6: Шоколадно-масляный крем: шоколад растопить и охладить до комн.темп. Взбить его со сливочн.маслом, сах.пудрой, молоком до гладкости.Шаг 7: Сливочно-шоколадный крем: взбить с сах.пудрой сливки и какао.Шаг 8: Рулет осторожно развернуть, полотенце убрать. Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, по 2 см с каждого конца оставить несмазанными. Рулет свернуть. С каждого конца по диагонали отрезать по куску в 5-7 см длиной. Обмазать рулет шоколадно-масляным кремом, а торцы не смазывать.Шаг 9: Сделать из обрезков бисквита "сучки" и присоединить к "стволу". Обмазать кремом.Шаг 10: Сделать на "полене" вилкой узор-кору. Торт Рождественское полено украсить шоколадными листочками, конфетками, цукатами.Шаг 11: Счастливого Рождества!
Рулет Полено со сливочным кремом и какао на Рождество рецепт с фото пошагово - 1000.menu