Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   домашняя колбаса, сосиски, ветчина,
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.10.2021, 7:42:28

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Галина Мельникова
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Ингридиенты
  • Фарш куриный ( 400 г белое мясо+ 200 г окорочка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Язык говяжий (отварной) — 200 г
  • Соль (черный прец по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Ветчина — 100 г
  • Филе (куриное) — 200 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Вода — 20 г
  • Табаско (по вкусу)
  • Горчица (острая) — 30 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Вода — 20 г
Инструкция
  • Накануне приготовить желе для гранул. В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой... П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина. ... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть. Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере. Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками. Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе. Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать. Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать. Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться. Я решила воспользоваться пищевой пленкой. Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску. Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку... ... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом. Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами. В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания. Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее. Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник. Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами. Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами. Угощайтесь!
povarenok.ru
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу